МЧС Украины объединится с Минобороной

Министр МЧС заявил, что его структура уже через месяц перейдет под контроль Минобороны

• Украина / Политика • Опубликовал  
     

МЧС Украины объединится с Минобороной, г.НиколаевВ течение месяца планируется завершить вхождение Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в структуру Минобороны. Об этом заявил министр обороны Павел Лебедев в субботу, 12 января, сообщает сайт .

- Целью реформирования является избавление от дублирующих функций, согласованность совместных действий по взаимодействию и обмену опытом, - подчеркнул Лебедев.

Он также сообщил, что будут усилены функции Главной инспекции Минобороны и Военной службы правопорядка.

- Подход будет кардинально изменен. Все нарушения, связанные с коррупцией и служебными злоупотреблениями в войсках, будут искореняться. Действия нарушителей будут наказываться согласно действующему законодательству. Я лично буду держать это на контроле, - подчеркнул министр.

Он отметил также, что Вооруженные Силы постепенно перейдут на контрактный принцип комплектования, будет оптимизирована система военных учебных заведений, а также воинских частей, не входящих в боевой состав украинской армии.

- Освободившиеся средства будут направлены на боевую подготовку и социальное обеспечение военнослужащих, - отметил Лебедев.

Ранее экс-министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога не исключал объединения МЧС с Министерством внутренних дел. По его мнению, такая реорганизация должна была произойти до конца 2012 года.

- Рано или поздно это объединение будет, я это объединение инициировал еще в январе 2011 года, я этот вопрос поставил перед президентом, если мы движемся в Европу, то мы должны реформировать систему МВД и систему МЧС, - заявлял чиновник в эфире одного из телеканалов в феврале минувшего года.


Поделиться с друзьями:


>